Diberdayakan oleh Blogger.
RSS

Membuat Masker Alami Dengan Bahan Alami



 Banyak waktu luang saat liburan sekolah ga ada salahnya kan mempercantik diri dengan masker. Tapi karena tak ada pemasukan uang saku dari nyokap ga bisa beli masker? Jangan kwatir deh kita akan tetap bisa maskeran dengan membuat maskernya dengan bahan yang ada di dapur hehehe. selain lebih sehat masker alam di jamin aman dech. Ga kayak masker bahan kimia salah mengerti jenis kulit bikin masalah wajah nambah,,
Tengok cara membuatnya dan tingal pilih bahan nya guys,,



Stroberi

Sebagai buah yang memiliki kaya vitamin C, stroberi dengan kandungan asam salisilat, vitamin C, E dan K yang sangat baik untuk kulit. Khasiatnya dapat mengencangkan dan meremajakan kulit.



Cara membuat dan menggunakan:
1.         Hancurkan buah stroberi menggunakan sendok atau garpu.
2.         Dapat juga ditambahkan dengan 1 sendok teh madu.
3.         Oleskan pada wajah.
4.         Biarkan selama kurang lebih 20 menit.
5.         Bersihkan dengan air hangat atau air mawar. Gunakan kapas sebagai bantuan.

Alpukat


Alpukat dapat membantu meningkatkan kadar kolesterol baik dalam tubuh, tetapi khasiatnya tidak kalah jika dijadikan masker wajah. Bermanfaat untuk melembabkan kulit, sehingga sangat cocok untuk Anda yang memiliki kulit wajah kering.
Cara membuat dan menggunakan:
1.         Hancurkan daging buah alpukat.
2.         Oleskan pada wajah selama 30 menit.
3.         Bilas dengan kapas dan air hangat untuk membersihkan masker dari wajah.

Pisang

Buah berwarna kuning ini memiliki khasiat yang baik untuk wajah. Dengan menggunakannya, kulit wajah akan menjadi lembab dan kenyal. Sangat baik untuk meremajakan kulit.

Cara membuat dan menggunakan:
1.         Ambil pisang ambon dan hancurkan buahnya.
2.         Tambahkan minyak zaitun atau madu pada buah pisang yang telah dihancurkan.
3.         Oleskan pada wajah dan biarkan selama 30 menit.
4.         Bersihkan wajah dengan kapas yang telah dibasahi air hangat.

Apel


Kandungan pada buah apel dapat membantu mengurangi minyak pada wajah.


Cara membuat dan menggunakan:
§ Hancurkan buah apel dengan menggunakan blender. Jangan tambahkan air pada saat diblender.
§ Oleskan secara merata pada wajah dan biarkan selama 30 menit.

Tomat
Warnanya yang merah dengan rasa sedikit asam dapat diaplikasikan pada wajah dan akan membuat kulit wajah lebih halus dan merona alami.




Cara membuat dan menggunakan:
1.         Iris buah tomat.
2.         Gosokkan pada wajah.
3.         Cara lain adalah dengan memeras buah tomat, ambil airnya untuk dioleskan pada wajah.

Bengkoang
Buah berwarna putih ini dapat membantu membuat kulit wajah menjadi lebih putih.




Cara membuat dan menggunakan:
1.         Cuci dan kupas bengkoang.
2.         Gunakan blender untuk menghancurkan bangkoang.
3.         Campurkan dengan sedikit madu dan perasan air jeruk nipis.
4.         Balurkan pada wajah selama kurang lebih 30 menit.

Mentimun
Selain khasiatnya yang dapat menyegarkan mata, mentimun juga dapat berguna bagi kecantikan wajah. Khasiatnya bagi wajah adalah untuk menghaluskan wajah.


Cara membuat dan menggunakan:
1.         Blender mentimun sehingga mentimun menjadi hancur.
2.         Tambahkan susu bubuk dan air sampai adonan menjadi lebih kental. Atau Anda dapat pula menambahkan susu cair tanpa gula (plain).
3.         Oleskan pada wajah selama kurang lebih 30 menit.

Jeruk Nipis / Lemon

Jeruk nipis atau lemon menjadi salah satu solusi untuk menghilangkan jerawat.



Cara membuat dan menggunakan:
1.         Peras jeruk nipis untuk mendapatkan airnya.
2.         Tambahkan madu pada perasan air jeruk nipis dengan perbandingan 1:1.
3.         Oleskan pada wajah dan biarkan selam 30 menit.
4.         Cuci wajah dengan air hangat.
5.         Dapat digunakan setiap hari untuk menghilangkan jerawat.



  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments3

GAUN PENGANTIN INTERNASIONAL DARI BATIK YANG UNIK

Gaun pengantin merupakan salah satu hal wajib yang dipikirkan saat akan merayakan pernikahan. Berbagai model gaun pengantin baik tradisional dan internasional memberikan banyak pilihan yang menarik hati. Tapi pernahkah anda memikirkan gaun pengantin unik dengan desain internasional namun dipadu dengan sentuhan nusantara berupa kain batik?

Beberapa desainer Indonesia telah melakukan trobosan dengan mengawinkan batik dengan desain gaun pengantin yang mendunia, hasilnya pun sangat menabjubkan. Jadi siapa bilangg batik tidak bisa berbaur dengan pernikahan dengan konsep Internasional yang apik dan unik ?









  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments1

MAKE UP GHOTIC

Mendadak ada undangan buat pesta helloween tapi tidak punya topeng?
atau drama berperan sebagai setan dan semacamnya ingin dandan ghotic tapi tak punya eye shedow warna hitam? jangan kwatir tampil gotic bisa menyelamatkanmu dari beli barang yang tak perlu untuk pesta dan  warna yang ada di kotak eye shedowmu tetep bisa menjadi ghotic girl yang amazing,,,
make up ghotic yang terkesan misterius angker atau mengerikan masih menjadi favorit dalam berdandan. make up ghotic jg menjadi pilihan yang menunjang karakter seorang pemeran antagonis dalam sebuah pertunjukan drama/theater.

Patokan serba hitam melekat kuat dalam make up ghotic ini, namun tidak salah kq kalo kita mencoba mengubah warna make up ghotic dengan warna angker dengan tidak meningkalkan kesan misterinya. Sebagai inspirasinya coba aja tengok gambar dibawah, tetep ghotic kq kesannya meski memakai kombinasi warna lain. Selamat bereksperimen kawan,,,
Siapa sangka kalo polesan lipstik merah mengurangi kesan misteringa?


red, gold, dan black = make up ghotic = amazing,,


























Jadi sudah dapat ide tentang dandanan kamu ???















  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

MULTI ID CAMFROG 2012

MULTI ID CAMFROG: Buat para peternak ID di camfrog gw punx software buat naikin beberapa ID kamu pada 1 PC secara bersamaan. Software free ini gw jamin bs d...

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Tutorial SPSS

Bagi mahasiswa yang sedang dalam proses pengerjaan skripsi tentu akan sering berhubungan dengan sofware SPSS agar lebih gampang dalam mengolah data, namun banyak yang masih bingung pada awalnya menggunakan aplikasi tersebut,,


nah bagi yang pengen belajar sendiri silakan download tutorialnya DISINI

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Baju Perut Buncit

TIPS BAJU SESUAI BENTUK TUBUH

Dalam dunia kerja, baju merupakan salah satu penunjang penampilan. Pilihan antara model baju yang di sukai dengan bentuk tubuh merupakan faktor utama yang sering membuat wanita terjebak dalam penampilan yang kurang pas,,
Berikut tips untuk anda supaya tidak saltum saat memilih baju yang cocok untuk bentuk tubuh anda;

  • Tubuh kurus
  1. Cari baju yang punya volume gemuk;
  2. kalau bermotif, pilih yang bermotig besar besar
  3. jika terdapat garis pilih yang membentuk vertikal
  • Tubuh segitiga
  1. Pilih Baju dengan model sesuka anda namun;
  2. hindari yang detail nya di atas, lebih baik di bawah
  3. menggunakan celana pensil, hem lebih baik hindari dech karena membuat tubuh anda terlihat sangat segitiga terbalik
  4. Memakai rok atau celana dengan efek "mekar" akan mengesankan tubuh anda seimbang.

  • Tubuh gemuk

  1. Pilihan baju tanpa leher lebih aman namun bila harus berkerah hindari dech kerah shanghai (tegak) karena akan membuat leher anda terkesan hilang oleh tumpukan lemak di dagu anda;
  2. hindari juga detail2 yang bervolume besar
  3. hindari juga baju dengan bentuk balon
  • Perut buncit
  1. kenakan baju dengan kain yang jatuh dari dada ke bawah
  2. hindari baju yang mengecil di perut karena akan membuat perut anda makin menjadi pusat perhatian;
  3. selain efek jatuh kain dari dada ke bawah dengan kesan balon lebih menyembunyikan kekurangan anda.

  

  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0

Bros kain bulu dan tali

Waktu luang yang banyak membuat kita sering bingung melakukan apa? Dari pada di buang percuma untuk sekedar tiduran bagus juga untuk mencari kesibukan yang menghasilkan keindahan seperti membuat hand made dengan alat dan bahan yang ada di rumah alias g usah rempong nyari hihihi. salah satu inspirasi yang kali ini adalah bros dari bahan kain perca, bulu, bahkan tali..
semoga gambar dibawah bikin inspirasi baru buat kalian guys,,,























  • Digg
  • Del.icio.us
  • StumbleUpon
  • Reddit
  • RSS
Read User's Comments0